La Administración de Alimentos y Medicamentos (FDA) en camino a la prohibición de el colorante artificial Rojo 3 para su uso en alimentos
La Administración de Alimentos y Medicamentos (FDA) está a un paso de prohibir el colorante artificial Rojo No.3, el cual desde hace 34 años se conoce como detonante cancerígeno, sin embargo, se sigue utilizando en alimentos.
The FDA just had to admit that they haven’t studied the artificial food dye Red 40 in “over a decade.”
— American Values 🗽 (@AV24org) December 5, 2024
Sen. Tommy Tuberville: “The FDA has a position that food colorings like Red 40 are safe for our kids … Do both of you stand behind that?”
FDA chief Dr. Califf dodges the… pic.twitter.com/s38VV0coDc
En 1990, el Colorante Rojo #3 o Eritrosina, fue prohibido en el maquillaje. Ya que se le relacionó con el desarrollo de cáncer en la tiroides. Este colorante es derivado del petróleo y se encuentra en bebidas, aperitivos, cereales y dulces de color cereza.
Este aditivo se encuentra en casi tres mil productos del mercado y no aporta ningún valor nutricional. Ahora en esta temporada navideña, los dulces de este color son muy comunes. Por lo cual se recomienda checar la tabla de ingredientes antes de su consumo.
Declaración de la FDA
El uso de un aditivo colorante, las regulaciones especifican los productos en los que se puede utilizar, las cantidades máximas permitidas para su uso y cómo se debe declarar el aditivo colorante en la etiqueta.
La industria alimentaria es responsable de garantizar que los alimentos que comercializa sean seguros y cumplan con todos los requisitos aplicables de la FDA. Los científicos de la FDA continúan revisando la información disponible públicamente sobre la seguridad y la toxicología de los aditivos colorantes para determinar si su uso sigue siendo seguro según la Ley Federal de Alimentos, Medicamentos y Cosméticos.
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